NEM e.V.
Presse
Aktuelles & Mitteilungen | News aus dem Web | NEM Videos
Aktuelles & Mitteilungen
News aus dem Web
2024-04-09
Verordnung (EU) 2024/996 für Kosmetik – Neuregulierung Vitamin A und Arbutin
2024-02-27
Regulatorische Verordnung des EDI über kosmetische Mittel – Unterschiede zur VO (EG) 1223/2009
2024-02-13
Butylhydroxytoluol (BHT) in Kosmetika – Neuregulierung und Verbot ab Januar 2024
2024-02-07
HACCP: Aktualisierte Anforderungen in den grundlegenden Prinzipien der Lebensmittelhygiene
2024-01-16
Neue Vorschläge der Europäischen Kommission zu MOAH/MOSH in Lebensmitteln: BMEL lädt zur Stellungnahme ein
2023-12-14
Mikrobiologische Standards für getrocknete Mikroalgen: Fehlende rechtliche Vorgaben und Risiken
2023-12-06
Neue Höchstmengen für die Zusatzstoffe Nitrite (E 249-250) und Nitrate (E 251-252) in Verordnung (EG) Nr. 1333/2008
2023-12-05
BfR stellt ‚ConTrans‘ vor: Digitales Tool zur Abschätzung von Futtermittelkontaminationen
2023-11-27
Glyphosat-Zulassung in der EU verlängert – Debatte über weitere Maßnahmen in Deutschland
2023-07-14
JECFA bestätigt eigene Bewertung zur Sicherheit des Süßstoffs Aspartam
2023-07-14
Einfluss von mikrobiell bedingten Krankheiten (z.B. durch Salmonellen) auf das Darm Mikrobiom
2023-06-08
Die EFSA führt eine Konsultation zu gesundheitlichen Risiken im Zusammenhang mit polybromierten Diphenylethern in Lebensmitteln durch
2023-04-16
Studie belegt GesundheitsrisikenToilettenpapier enthält „ewige Chemikalien“
2023-04-16
EU will PFAS verbieten„Ewige Chemikalien stehen im Verdacht, krebserregend zu sein“
2023-04-13
Diabetes und Metabolisches Syndrom: Welche Rolle spielt ein Vitamin-D-Mangel?
2023-03-28
Nitrosamine in Lebensmitteln geben Anlass zu gesundheitlichen Bedenken
2022-08-15
BfR: Alkenylbenzole (u.a. Estragol, Methyleugenol, Safrol) in Lebensmitteln gesundheitlich bedenklich?
2022-07-26
Entwurf einer Stellungnahme zu Bisphenol A: BfR kommentiert Neubewertung
durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit
2022-07-14
XXL-Rückruf von Marken-Eis: Krebserregende Substanz in diesen Produkten!
2022-07-02
Forscher machen mit Studie Hoffnung:
Vitamin D könnte mehr als 100.000 Krebs-Todesfälle pro Jahr in Europa verhindern
2022-06-15
Mikroplastik erstmals in frisch gefallenem Schnee in der Antarktis nachgewiesen
2022-06-07
Bewertungen zu Cannabidiol als neuartiges Lebensmittel werden bis zum Vorliegen neuer Daten ausgesetzt
2021-11-07
Ungewöhnlicher Gaumenschmaus
Gesund, nachhaltig, lecker: Spitzenkoch macht Superfood Quallen zur Delikatesse
2021-08-16
Bei Rewe und Edeka verkauft
mehrere Curry-Fertiggerichte zurückgerufen – sie enthalten krebserregenden Stoff
2021-06-17
Effectiveness of Adding a Mask Recommendation to Other Public Health Measures to Prevent SARS-CoV-2 Infection in Danish Mask Wearers
2021-02-16
Vitamin D könnte Todesfälle durch Krebs verhindern
2021-02-15
EuGH Urteil: CBD ist kein Suchtstoff; Produkte mit Hanfextrakt könnten bald Lebensmittel sein
Link zum Artikel »
2021-02-13
Katzenkralle: Die Heilpflanze aus dem Dschungel
Link zum Artikel »
2021-02-12
Bienenschutzvorgaben berücksichtigt
2021-02-11
Land setzt sich für Änderung der Health-Claims-Verordnung ein
Link zum Artikel »
2021-02-10
Insektenschutzgesetz: Ein Tropfen auf den heißen Stein
Link zum Artikel »
2021-02-10
Lebensmittelwarnungen im Januar 2021: Erneut erhöhte Gehalte an Ethylenoxid in Sesamprodukten
Link zum Artikel »
2021-02-10
Insekten schützt jetzt ein Gesetz
Link zum Artikel »
2021-02-05
Woher kommt das Sulfat in Flüssen und Seen?
Link zum Artikel »
2021-02-05
Wenn Pestizide im Bio-Fenchel landen
Link zum Artikel »
2021-02-05
Öko-Test untersucht Toastbrot: Verunreinigungen mit Mineralölen (MOSH/ MOAH), Pestiziden und Acrylamid
Link zum Artikel »
2021-02-03
Wissenschaftliches Gutachten der EFSA fließt in die harmonisierte Kennzeichnung auf der Vorderseite von Lebensmittelverpackungen und die Beschränkung von Nährwert- und Gesundheitsangaben auf Lebensmitteln ein
Link zum Artikel »
2021-01-31
Klimawandel: Der Eisverlust beschleunigt die Erderwärmung
Link zum Artikel »
2021-01-28
NEUE STUDIE ZEIGT ERSTMALS ZUSAMMENHANG ZWISCHEN LUFTSCHADSTOFFEN, ADIPOSITAS UND NEUROPATHIE
Link zum Artikel »
2021-01-21
WIE SICH DIE GLOBALEN PANDEMIEN FETTLEIBIGKEIT, GESTÖRTE METABOLISCHE GESUNDHEIT UND COVID-19 GEGENSEITIG BEEINFLUSSEN
Link zum Artikel »
2021-01-20
Neue Fertigpackungsverordnung seit 01.12.2020 in Kraft
Link zum Artikel »
2021-01-20
Was bedeutet der Brexit für Nahrungsergänzungsmittel aus Großbritannien?
Link zum Artikel »
2021-01-14
Weniger Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln
Link zum Artikel »
2021-01-13
Essbare Insekten: die Wissenschaft der Bewertungen neuartiger Lebensmittel
Link zum Artikel »
2021-01-13
Nutztiere sind kein Corona-Übertragungsrisiko
Link zum Artikel »
2021-01-11
EU-Kommission startet Online-Informationssystem für die Kennzeichnung von Lebensmitteln (FLIS)
Link zum Artikel »
2020-12-11
Zulassungen von Pflanzenschutzmitteln mit dem Wirkstoff Glyphosat
Link zum Artikel »
2020-12-04
Nachgehakt: Hilft Vitamin D wirklich gegen Covid-19?
Link zum Artikel »
2020-12-03
LABORAUFTRÄGE – NEUES MTA-GESETZ
Link zum Artikel »
2020-11-26
Alexander Krauß mdB: Meine gestrige Bundestagsrede zum Nachschauen: Heilpraktiker sind eine Bereicherung für unser Gesundheitswesen!
Link zum Artikel »
2020-11-21
Hinweise auf schützende Wirkung des „Sonnenvitamins“ D
Link zum Artikel »
2020-11-14
Forscher finden keine ErklärungRestaurants sind voll, Corona-Zahlen sinken rapide: Experten staunen über „Wunder von Madrid“
Link zum Artikel »
2020-10-30
Neuer Bericht des Weltbiodiversitätsrats belegt Zusammenhang von biologischer Vielfalt und Pandemieprävention
Link zum Artikel »
2020-10-29
Corona und Grundrechte: Fragen und Antworten
Link zum Artikel »
2020-10-28
Mythos Versteckter Zucker: Wie erkennte ich, ob Zucker drin ist? Versteckter Zucker – diesen Begriff hört und liest man immer noch häufig. Was ist dran?
Link zum Artikel »
2020-10-24
Tee und Äpfel senken Bluthochdruck
Link zum Artikel »
2020-10-23
Allergene und verbotene Duftstoffen in Kosmetika
Link zum Artikel »
2020-10-22
Babyflaschen setzen viel Mikroplastik frei
Link zum Artikel »
2020-10-21
Schlechte Ernährung führt zu Tod durch Herzkrankheiten
Link zum Artikel »
2020-10-20
Kann das neuartige Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände übertragen werden?
Link zum Artikel »
2020-10-20
Bundesrat stimmt Nutriscore zu
Link zum Artikel »
2020-10-17
SELEN UND ZINK STÄRKEN DAS IMMUNSYSTEM
Link zum Artikel »
2020-10-16
Schwermetall-Kontaminanten in kosmetischen Mitteln
Link zum Artikel »
2020-10-14
NAHRUNGSMITTELALLERGIEN NEHMEN ZU
Link zum Artikel »
2020-10-13
Coronavirus überlebt auf Oberflächen bis zu 28 Tagen
Link zum Artikel »
2020-10-13
Vitamin D und Kalzium helfen bei Schwindel
Link zum Artikel »
2020-10-12
Fisch kann Listerien enthalten
Link zum Artikel »
2020-10-08
EuGH setzt nationalen Herkunftsangaben enge Grenzen
Link zum Artikel »
2020-09-02
Geruchssinneszellen der Nasenschleimhaut wehren eine Virusinfektion effektiver ab als andere Zellen
Link zum Artikel »
2020-08-03
Neue Studie aus Israel: Sonne kann uns vor Corona schützen
Link zum Artikel »
2020-06-12
Plastik in der Tiefsee: Auch nach 20 Jahren nicht abgebaut
Link zum Artikel »
2020-06-04
Hat Vitamin D einen Einfluss auf den COVID-19-Verlauf?
Link zum Artikel »
2020-05-26
Hilfreiche Nasen-Mikroben entdeckt
Link zum Artikel »
2020-05-12
Weihrauch: Wie das heilige Heilmittel wirkt
Link zum Artikel »
2020-05-11
Covid-19: Tödliche Blutgerinnsel festgestellt
Link zum Artikel »
2020-05-07
Vitamin D levels appear to play role in COVID-19 mortality rates
Link zum Artikel »
2020-05-04
Coronavirus befällt auch Darmzellen
Link zum Artikel »
2020-04-15
Ersatz-Zellen geben blinden Mäusen das Augenlicht zurück
Link zum Artikel »
2020-02-27
Fördern E. coli-Bakterien Darmkrebs?
Link zum Artikel »
2020-02-16
Grüne Hoffnung für die Welternährung
Link zum Artikel »
2020-02-14
Ältester Mensch gab mit 117 das Rauchen auf
Link zum Artikel »
2020-02-13
Funkelndes Umweltproblem
Link zum Artikel »
2020-02-12
Erreger in Tumoren nachgewiesen Welche Viren lösen wie oft Krebs aus?
Link zum Artikel »
2020-02-12
Die Macht der Darmbakterien
Link zum Artikel »
2020-02-11
Unsere Bewohner verraten unser Alter
Link zum Artikel »
2020-02-10
Staub der Industrialisierung reichte bis zum Himalaya
Link zum Artikel »
2020-02-08
Krebsrisiko um 40 Prozent senken: Dieser Ernährungsplan hält Sie gesund
Link zum Artikel »
2020-01-27
Holzgebäude als CO2-Senke
Link zum Artikel »
2020-01-24
Vitamin-A-Mangel macht blind: Welche Lebensmittel sie schützen – und was No-Gos sind
Link zum Artikel »
2020-01-23
BMEL konkretisiert weiteres Vorgehen zum Thema Nutri-Score
Link zum Artikel »
2020-01-22
SELEN UND ZINK STÄRKEN DAS IMMUNSYSTEM
Link zum Artikel »
2020-01-21
COENZYM Q10 – ENERGIEQUELLE FÜR HERZ UND KREISLAUF
Link zum Artikel »
2020-01-21
Zell-Kraftwerke unter Stress
Link zum Artikel »
2020-01-20
Aquakultur verknappt ein Lebens-Element
Link zum Artikel »
2019-12-20
Droht ein winterliches Bienensterben?
Link zum Artikel »
2019-12-18
Ein Wurmmittel im Kampf gegen den Krebs
Link zum Artikel »