Seite wählen

NEM e.V.

Wissenschaftlicher Fachbeirat

Wer in so komplexen Fachgebieten wie in Fragen des Lebensmittelrechts und des Cosmeticrecht aktiv ist, benötigt unabhängigen Sachverstand der Wissenschaft. Der Wissenschaftliche Beirat des NEM Verband besteht zur Zeit aus berufenen Vertretern der Naturwissenschaften und Rechtswissenschaften.

Der Fachbeirat hat beratende Funktion, besitzt dennoch aber eine gewichtige Stimme. Denn dieses Gremium hat die Aufgabe, dem NEM Verband die neuesten Erkenntnisse der jeweiligen Fachgebiete nahe zu bringen. Er besitzt damit eine zentrale Bedeutung für die gesamte Arbeit des NEM Verband.

Alle Mitglieder des Wissenschaftlichen Beirates sind ehrenamtlich tätig.

Prof. Peter Abels

Prof. Peter Abels

Therapeut, Vorsitzender des European Federation for Naturopathy e. V. -EFN

Medizinischer Leiter des Steinbeis-Transfer-Instituts Gesundheitsprävention, Therapie und Komplementärmedizin
der Steibeis-Hochschule Berlin -SHB

Fachbereich: Ernährungswissenschaft

Dr. JUR. THOMAS BÜTTNER, LL. M.

DR. JUR. THOMAS BÜTTNER, LL. M.

Rechtsanwalt, LL. M.

Fachbereiche:
Lebensmittelrecht
Cosmeticrecht

Dr. Bettina C. Elles

Dr. Bettina C. Elles

Rechtsanwältin, LL. M.

Fachbereich:
Finanz – und Steuerrecht

Prof. Dr. med. Enno Freye

Prof. Dr. med. Enno Freye

Arzt; Spezialgebiete Spezielle Schmerztherapie, Nutrazeutika, Mikroährstoffe, Zivilisationskrankheiten, Renaturierung

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft

Dr. Uwe Greulach

Dr. Uwe Greulach

Chemiker

Fachbereiche:
Lebensmittelchemie,
Qualitätsmanagement

 

Prof. Dr. Dr. Fred Harms, MD PhD

Prof. Dr. Dr. Fred Harms, MD PhD

Leiter Institut für Gesundheitskommunikation und Versorgungsforschung, Sigmund-Freud-Universität Wien

Vize-Präsident Europäische Stiftung für Gesundheit, Schweiz

Fachbereich:
Gesundheitskommunikation und Versorgungsmanagement
(Schwerpunkt Diabetes, Herz-Kreislauf, Depression)

 

Dr. Liudmila Kalitukha

Dr. Liudmila Kalitukha

Diplom-Biologin; Research, Development & Quality Manger;
Spezialgebiete: angewandte Mykologie, Nahrungsergänzungsmittel,Kosmetik, klinische Forschung

Fachbereich:
Biologie (Physiologie der Pflanzen, Biochemie, Biophysik, Molekularbiologie)

 

Dr. Gottfried Lange

Dr. Gottfried Lange 

Spezialgebiet Zellernährung

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft

 

 Prof. Dr. Dr. h.c. Jan I. Lelley

Prof. Dr. Dr. h.c. Jan I. Lelley

Spezialgebiet: angewandte Mykologie

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft

 

Dr. Peter Mewes

Dr. Peter Mewes

Apotheker; Spezialgebiet Nahrungsergänzungsmittel

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft

 

Dr. med. habil Dr. rer. nat. Karl J. Probst

Dr. med. habil Dr. rer. nat. Karl J. Probst

Arzt für Naturheilkunde und Alternativmedizin, Naturwissenschaftler,
Begründer der Rohkostbewegung in Deutschland, wissenschaftlicher Berater

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft

 

Prof. Dr. Dr. hc Otto Pulz

Prof. Dr. Dr. hc Otto Pulz

Spezialgebiet Mikroalgen

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft

 

Sven Scheffler

Sven Scheffler

Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnik (FH)

Fachbereiche:
Ernährungswissenschaft, QM, Betriebsorganisation

 

Torsten Schink

Torsten Schink

Rechtsanwalt, Fachanwalt für Arbeitsrecht, Diplom Verwaltungswirt/FH

Fachbereich:
Arbeitsrecht

 

Prof. Dr. med. Wolfgang Wuttke

Prof. Dr. med. Wolfgang Wuttke

Spezialgebiet Endokrinologie

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft

 

Prof. Dr. med. Jörg Spitz

Prof. Dr. med. Jörg Spitz

Spezialgebiet Präventionsmedizin

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft

 

Dr. med. Frank Ingwersen

Dr. med. Frank Ingwersen

Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie
Dr. Ingwersen GmbH

Fachbereiche:
Begutachtungen für Gerichte, Personalberatung,
Gesundheitsberatung, Vitalstoffvertrieb

 

Dr. med. Sebastian Pleuse

Dr. med. Sebastian Pleuse

Arzt
Dr. med. Pleuse GmbH

nufan-Film Pleuse/Vogt GbR

Spezialgebiet:
Wissenschaftskommunikation

 

 Dd. rer. med Alexander Martens

Dd. rer. med Alexander Martens

Spezialgebiet Nahrungsergänzungsmittel

Fachbereich:
Sportwissenschaften

 

Friedrich Reuss

Friedrich Reuss

Diplomchemiker und Assessor d. L.
Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft

 

Markus Schneppenheim

Markus Schneppenheim

Arzt, Orthopäde

Fachbereiche:
Naturheilverfahren, Chirotherapie (Manuelle Medizin), Ernährungsmedizin, Sportmedizin,
Anti-Aging-Medizin, 
Ästhetische Medizin und Präventionsmedizin

 

Prof. Dr. habil Brigitte König

Prof. Dr. habil Brigitte König

Magdeburg Molecular Detections GmbH & Co. KG
Tätigkeit am Universitätsklinikum Leipzig, Otto-Von-Guericke Universität Magdeburg

Fachbereiche:
Medizinische Mikrobiologie, Infektionsepidemiologie, Infektionsimmunologie
Interdisziplinäre Naturwisssenschaften, Molekulare Biologie, Forschung & Entwicklung

 

Dr. med. Klaus-Georg Wenzel

Dr. med. Klaus-Georg Wenzel

Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Fachbereich:
Ernährungswissenschaften

 

Dr. med. Markus Blanke

Dr. med. Markus Blanke

Arzt
Geschäftsführender Gesellschafter BBMG GmbH und MAAX Life GmbH

Fachbereiche:
Ernährungswissenschaften, medizinischer Illustrator, Design und Animation in 2D und §D, Marketing

 

Dr. med. Dipl. Biol. Bernd-Michael Löffler

Dr. med. Dipl. Biol. Bernd-Michael Löffler

Institut für mitochondriale Medizin

Fachbereiche:
Lipidbiochemie, Proteinbiochemie, Enzymologie, Zellbiochemie, Rezeptorbiochemie,
Immunologie, Entwicklung und Weiterentwicklung analytischer biochemischer Methoden und Geräte
Kürzlich: Vitamin D, Vitamin B1, B2, B6, B12 – Stoffwechsel, Mitochondrien-Energiestoffwechsel, CFS, MCS, FM

 

Sonja Ruster

Sonja Ruster

Online Marketing Managerin (IHK)

Fachbereiche:
Webdesign, Online Marketing, SEO, Social Media

 

Philipp Gebhardt

Philipp Gebhardt

Dipl.-Ing. Chemie (FH), Lebensmittel- und Pharmaanalytik

Fachbereiche:
M. Sc. Elektrotechnik, Automatisierungstechnik
M. Sc. Lebensmitteltechnologie (Food Processing)

 

Michael Pfeiffer

Michael Pfeiffer

Geschäftsführer Pfeiffer Consulting GmbH

Fachbereiche:

  • Nationale/internationale Verkehrsfähigkeit kosmetischer Mittel
  • ISO 22716 zu Kosmetik-GMP (Auditierung und Implementierung)
  • IFS (Food, Broker, HPC) Implementierung
  • Herstellung kosmetischer Mittel
  • Aus- und Weiterbildung

 

Kontaktadressen erhalten Sie gern auf Anfrage!